Скупым прослыв...

скупым прослыв, безвольным и ранимым,
в машине засыпая по ночам,
я к ней стремился, к ней неотвратимо,
как раб готовый пасть к ее ногам

уже чужой, но все ж до боли милой...
о, как я раньше не заметить мог,
с какою дьявольской, непереломной силой
меня тянуло к ней через порог!

но я стоял, наивно и упрямо,
боясь как мальчик рук холодных дрожь,
а в суженных зрачках читалась прямо
обида на мою слепую ложь.

теперь не горд... но в чувствах есть изъяны,
и к преданным предавшего влечет,
через бугры, колдобины и ямы
от всех страстей и жизненных невзгод...

скупым прослыв, безвольным и ранимым,
без снов встречая новую зарю,
я слишком поздно непоколебимо
узнал кого поистине люблю.

https://youtu.be/Qnjr4A-nUWI?si=o3Is9LYmFcNy8izu


Рецензии
Стих искренний и сильный.В первой строке, по моему ощущению, первые два слова
следует поменять местами, а в третьей строке один повтор "к ней" заменить по своему усмотрению.Успехов

Владимир Ольшанский   12.10.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.