Чертополох

  Тёмно-синего чертополоха
  Пересказка осенних небес...
  В общем, всё уж и так-то неплохо;
  Пусть с предлогами "не" или "бес"...
  Если б только не зависть людская
  Да и жадность жестокая их:
  Можно ж ведь, просто предполагая,
  Уважать непохожесть других.
  Не наглея ни стойкостью слабой,
  Ни гражданством безпечно плохим...
  Нет, задушимся чёрною жабой;
  Душу промыслом свяжем лихим...
  Но сказал ведь: не так уж всё плохо...
  От речённого  -  не отрекусь...
  Тёмно-синего чертополоха
  Долговечная, колкая грусть...


Рецензии