Я посажу в саду деревья...

Я посажу в саду деревья
Под светом бешеных зарниц,
И запылают солнцем перья
Убитых мною белых птиц.

И буду плакать я ночами
И серебром и в серебре,
И вспоминать в своей печали
О позабытом мной добре.

И ангел черный на крылечке,
Закутавшись в китайский плащ,
Расскажет о последней встрече,
Перемешав добро и фальшь.

Любить. И в этом-то все дело –
Начать строительство любви.
И сотрясают мое тело
Стихи свинцовые мои.

Переступив запретов грани
Я строю новый светлый храм,
И жизнь проводит своей дланью
По темным вымершим дворам.


Рецензии