Ставрополь в тумане

Ставрополь в тумане,
Как будто в молоке.
Не видно сигареты
В протянутой руке.
Холодно и сыро.
Вдобавок еще ветер.
И нет чего постылей,
На всем на этом свете.
Туман тяжелый стелиться,
Природы баловство.
Под плотной пеленою
Творится колдовство.
Колдует ведьма злая,
Обиды не сдержав.
И слышно конь татарский
Через века заржал.
И видятся монголы
На всех семи холмах.
Через века воинственный
Восстал их древний прах.
И слышится воистину
Разбойничий их свист.
Сорвали платье девичье,
Как надоевший лист.
И свист нагайки слышится.
Истошный детский крик.
И видится страдальческий,
Порабощенный лик.
Колдует ведьма злая
Обиды не сдержав,
А из обиды выросла
Держава из держав.
Туман окутал Ставрополь.
Сплошная полоса.
И из тумана слышится,
Полночное "асса"
И из тумана слышится
"лезгинки" дикий гик.
И слышится у ресторана
Подрезанного крик.

 


Рецензии