Кладоискателям

Который день на кораблях по морю бродим,
Но где причал, и где земля мы не находим!
И будто в клетке голубкИ, глядим мы в небо,
А под водою сундучки, вот их бы мне бы!

Там много золота лежит, века томится,
Оно давно к себе манит, лучом струится!
Его поднять из-под воды никто не в силах,
Ведь та казна морских владык, века копилась!

А в глубине, те сундуки псы охраняют,
Они размером как быки! Надсадно лают...
Не подберётся к их деньгам ныряльщик смелый
Там счёта нет уж черепам, такое дело!

И та легенда зажилАсь, от века к веку,
Но не даёт спокойно страсть жить человеку!
То разогреет в венах кровь, то вновь остудит.
А Смерть с готовностью подносит саван людям!

08.10.2015


Рецензии
Романтика - такое дело, её фантазиям нет предела.

И захотелось туда, наперекор той, что с косой:))


Артемий Орехов   11.10.2015 14:35     Заявить о нарушении
Да. спасибо! Чего её бояться?

Сергей Спиридонов Тула   11.10.2015 19:48   Заявить о нарушении