Идущий по полю жадно хватает руками цветы

Идущий по полю
жадно хватает
руками цветы.

Срывает, кидает
запазуху, ближе к сердцу,
но в нём нет вазы с водой.

Что ты станешь делать,
если ветер сорвёт
последней рубашки покров?

Лепестки, разлетаясь,
танцуют, сухи и легки.
Человек смотрит вслед с тоской.


Рецензии