Бог

Всегда Ты звал меня к Себе.
На зов послушно откликаюсь.
Земное отложив вполне,
К Тебе душою устремляюсь.

Но нелегко достигнуть цель.
Когда уж кажется, что Ты здесь, рядом -
Ты вновь в непостижимой вышине,
И снова манишь к Себе вечным взглядом.


2013 (?)



(Один из ранних опытов. Название - совсем как у Державина. В сущности, это мистика, изображение внутренних состояний души, стремящейся к Творцу. Конечно, есть недочеты - но пусть уж останется так, как есть.)


Рецензии