Лапа, любовь моя

Как по финскому, да по  небу
проплывали калитки с кашей.
Так шенгенщине на потребу
я прощался с границей нашей.

Попрощался я с ней всего лишь
на полдня, а потом - обратно,
Лаппеэнранта, меня ты холишь
и лелеешь, а я пиратно

засниму каменистость тропок,
тайну рвов подглядеть осмелюсь,
становлюсь моментально робок,
миг -  и вовсе окаменелюсь!

В Лаппеэнранте народу  - тыщи!
Только где ж эти тыщи бродят?
Иль грибочки лесами ищут?
По домам поют-хороводят ?

Как по водной, по финской, глади
проплывали чужие утки...
Что я здесь и чего же ради?
Иль враги  шутят злые шутки,

раз по мне "забугорный" воздух,
раз готов я в страну калиток
убежать в полудневный роздых,
от отечественных улиток?

(От улиток теперь запруда!
Зря ли злы языки судачат,
что пришли они к нам ОТТУДА,
и теперь вот вредят на дачах...)

Что ты там мне пролопотала,
принимая меня за финна?
Я могу лишь кивнуть устало,
улыбнуться слегка, невинно...

Как по небу страны соседней
проплывали калитки с кашей.    
Вот и я опосля обедни
уж катился к границе нашей.      

Но вернусь к тебе, непременно!
Я люблю тебя, без вопросов,
так легко, так несовременно!
И без всяких такс-фри-инвойсов!

Октябрь 2015


Рецензии