Она говорит

Она говорит: "ты знаешь, такая жизнь,
и как-то вот так сложилось, а не иначе,
и поздно считать по осени этажи,
и память уже подводит: а был ли мальчик?"

Она говорит: "ты помнишь, вот этот год?
бескровный, больной, истекающий зимней стужей,
где кто-то за обе щёки хомячил мёд,
а кто-то под лампами плоть отдавал за душу".

Она говорит: "не надо, закончен бал,
а Ваши слова сквозняком пролетают в уши.
Кто ищет всю жизнь, значит в сущности, - не искал.
А тот, кто не жертвовал - сам никому не нужен".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.