Эти мысли из-под кисти

Есть живопись магического свойства,
Она не претендует ни на что,
Но ты её,как заклинанья бойся,
Чтоб не отдать ей сердца своего.
Она уносит за пределы ночи
Сверканьем не достигнутых вершин,
И позабыть её уже не станет мочи,
Ты перед ней останешься один.
Чарующей,несбыточной мечтою
Она повелевает над тобой,
Ты,ошалев,смеёшься над собою,
Пленённым и утратившим покой.
Отдавшись начертанью Мысле-Формы,
В пространстве,изменившем свою суть,
Ты кистью рвёшь усвоенные нормы
И чувствам открываешь новый путь.
В пучину невозвратного шагнувши,
По-новому оцениваешь Мир
И не считаешь прошлое уснувшим,
Оно в тебе,и ты всегда там был.
Вот,двигая во времени мирами,
Ты для себя их грань установил,
И на листе,подобно панораме,
За гранью пониманья выводил
Текучесть мыслей,образы познанья,
Пути свершенья нерешённых дел,
И сам в себе ты получаешь знанье,
Что кажется во времени успел.

  ---------***---------

В душном зное,как в аду,
Мне не спится,я в бреду,
И в раскрытое окно
Мои мысли унесло.
И блуждает словно дым
Подсознанием гоним
Не понятный мир идей,
Нереальности,страстей:
Человек с лицом орла,
Чёрно-белым,как беда.
Вот стена,разбита в прах,
В зеленеющих слезах,
Из костра цветок огня
Разрывает тьму,гоня
Образ Храма и людей
Из полуночных теней.
Зазеркалья странный мир
Замирает в маске игр,
И  под взглядом мотылька
Тихо гасится свеча.
В синем озере ночном
Расцветающим цветком
Дева-пестик замерла,
Как явленье миража.
И виденьями полна
Где-то кружится Земля,
Увлекая за собой
Странный мир и не земной,
Где свободу обретя,
Бьётся искрой жизнь моя
В круговерти будних дней
От немыслимых идей.


Рецензии