Баллада про рыцаря 6-На лошадь взгромоздясь...

   На лошадей воссев сжимают копья рыцари в руках.
Платочки слёзы утереть достали чувственные дамы.
Поэты перья навострив те поединки воспоют в стихах.
Стих номер шесть средневеково-романтичной драмы.
   Наш достославный рыцарь весь в мифриловой броне,
Противников не удостоив даже мимолётно взглядом,
На лошадь взгромоздясь монументален столь в седле,
Балует вкус свой крупным, словно слива, виноградом.
   На поле битвы кости равнодушно сплёвывая вниз,
Тем устрашал противников, и в отстояньи своей чести,
Всё вспоминал, как по латыне на гербе звучал девиз.
Тут мы должны заметить (и притом, без всякой лести),
   Что много дам ему не раз цепляли ленту иль платок,
На то копьё, которым повергал противника он наземь,
Наглядно преподав по поединкам мастер-класс, урок,
Что не всегда в пособии для пониманья может ясен.
   Кобыла рыжая его на кляч противников взглянув,
Брезгливо плюнула в их сторону, и показала зубы,
Хвостом туда-сюда мух отгоняя пару раз взмахнув,..
Тут громогласно проревели поединок объявляя трубы.


Рецензии