Колокол

(экспромт)

Вид корабельной рынды на причале
Навеял почему - то грусть - тоску.
Когда - то, может быть, им время отмечали,
А ныне колокол висит, привязанный к столбу.

Его протяжный гул не радует матросов
И чаек не тревожит звон его.
А мы всё задаём ненужные вопросы:
- Придёт ли в порт корабль без него ?

И если в шторм,  и в бурю канет в бездне
Прекрасный лайнер, пропоровши борт.
Позвоним в этот колокол все вместе
И вспомним тех, кто не пришёл в свой порт.

(20.07.2013)  29. 09. 2015


Рецензии