ОТЦЫ И ДЕТИ

Отцы и дети- вечная проблема,
порой друг друга слышать не хотят,
в душе детей, родители- дилемма,
из зла вселенского, те выбирают мать.

Не терпят дети внешнего давления,
не по нутру ограничения, надзор,
а если мать- хозяйка управления,
там неминуем разногласий спор.

Там рушатся все планы и надежды,
там шквал упреков и обидных слов,
непонимание со множеством претензий,
нет тормозов, основа из основ.

Когда воинственно настроенные дети,
то взрослых упущения под час
и за плоды войны, отцы в ответе,
коль птенчики пошли на Вас...

Участие должно быть, уважение
и в близости душевной нужно жить,
без столкновения с грядущим поколением,
а подсказать, направить, научить.

Тогда не быть взаимным унижениям,
не испытать болезненных утрат,
тогда от жизни- радость, наслаждение,
а деточки- превыше всех наград.

Кто старше, должен быть мудрее,
не загоняйте отношения в тупик,
не лучше ли любить еще сильнее,
чем враждовать, да ненависть копить??



2015 год.


Рецензии
До 18 лет они ещё дети и родители за них в ответе!
Так что пороть надо деток до ...дцать лет.

Дарилович   19.12.2016 07:05     Заявить о нарушении
Прекрасный стих, с глубоким пониманием жизни.
С уважением.

Александр Петербургский   11.03.2017 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.