Снежная разведка

Белые мухи кружат над землею,
Словно разведчики долгой зимы.
Движутся резко, как перед боем,
Вниз поначалу, потом резко взмыв.

Видно, полетом они проверяют
Можно ли снежные вызвать войска.
Пусть смельчаки эти даже растают
В ходе последнего в жизни броска.

Скоро начнется масштабная битва,
Грудью на землю, только вперед,
С ветром, гудящим, словно молитва,
Вниз в наступленье оправится лёд.

Небо закроет от края до края
Снег, каждый воин с шестеркой мечей,
Искрами граней на солнце играя
Острых, как бритва, кристальных лучей.


Рецензии