Овца и козёл

 
   "Не впрягайтесь в неравное
    ярмо..."
     (2 коринфянам 6:14)


  Влюбилась юная Овца
  В Козла-красавца,удальца.
  Какие рожки!Мех!Копыта!
  Ах!Говорит как деловито!

  Напрасно мама ей сердито
  Твердит,что счастье -
  Не в рогах с копытом.
  Что он пускает пыль в глаза,
  И что Козлу нужна жена-Коза.

  Но маму дочь не хочет слышать,
  И от любовных грёз она чуть дышит.
  Твердит без Устали:
 - Мне нужен только муж- Козёл!...
 
 И наконец,ведёт подругу под венец
  Козёл под ручку во дворец
  И облетела всех молва:
 -Овца Козлу теперь жена!

  Недолго длилось счастье их.
  Козёл хоть и завидный был жених,
  Но был он очень норовист,
  "Указы"слушать не спешит.

  То встанет утром,в такую рань,
  Объест любимую герань.
  То опрокинет вдруг корыто,
  То блеет на жену сердито.

  От слёз Овцы опухоли все глаза,
  Напрасно блеет жалобно она.
  Поблекла шерсть,
  Не стало и "лицА".

  И поделОм Овце!
  Ведь если б не была упряма,
  То поняла бы сразу,
  Козёл Овце - не пАра!!!


Рецензии
Мы можем много говорить,
Но как на свете без любви прожить.

Удачи.

Владимир Шамко   13.11.2015 19:09     Заявить о нарушении
Быть может,стОит семьи заводить
С тем,кто умеет чувством дорожить.
Кто может друга уважать,
Кто слаб,того не обижать.

Чтоб "не выплакивать глаза",
Козлу нужна жена -Коза,
Овце -Баран,ВолкУ -Волчица...
Но если всё наоборот -
Печальным будет сей исход.

Спасибо вам,Владимир,за внимание.

Лариса Рыбникова   14.11.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.