Что мне хочется

Что мне хочется? мягкости... теплоты,
Пледа теплого, сзади накинутого,
Разговоров серьезных до темноты,
И стула к столу придвинутого...

Что мне нравится? Россыпь звездная
В черном небе августа ночью,
И трава от росы замерзлая,
Облаков белых низких клочья.

Что мне больно? души угасание...
Труд до пота без воздаяния,
Ложь в глаза, ни к чему обещание,
Без любви поцелуи-свидания...

Что мне сила? Людей доброта,
Дело сделанное в воду брошено,
Неожиданная теплота
Незнакомых случайных прохожих.

Что мне смерть? Перестать удивляться,
С детством чистым навеки прощание,
Не уметь без причины смеяться,
И совсем перестать влюбляться.

Что мне жизнь? Это утром проснуться!
Песню спеть. Только ту, что захочется.
На себя поглядеть - улыбнуться!
И сказать - "ну, привет, полуночница!"

Я. 18.08.2015.


Рецензии
Мария Щипанцова
Нам сыплет леденцов, а? :)

Георгий Мёд   08.10.2015 14:08     Заявить о нарушении