Есть люди особой породы...

Есть люди особой породы:
Высоки, красивы, сильны.
Таким – подпирать небосводы,
Плясать у Вселенской горы,
Беспечно играть на свирели
И пить беспохмельно вино.
Прекрасные ясные люди,
А им, как и нам, суждено
Вставать по утрам на работу
И тяжкую лямку тянуть.
И деньги искать, и заботы,
И всякой невзгоды хлебнуть.
Они же легки и спокойны –
Ни тени на светлом челе.
Как будто заснувшие боги
Прикованы к черной земле.


Рецензии