Весна

Весеннее солнце теплом согревает
И таят снега на полях.
И льды на озёрах и реках ломает
Весна в золотых сапогах.

Деревья зевают от спячки от зимней
И тянутся к солнцу они.
И быстро природа кругом оживает
И дольше становятся дни.

В берлоге проснулся медведь, на поляне
Лениво он греет бока.
И солнце сильнее всё пригревает.
Весна на пороге! Весна!

И зайка с зайчихой игриво блуждают
Меж сосен берёз и дубов.
И ласточки звучно поют-напевают
Нам тёплую песню без слов.

Уж всё зеленеет, цветы распустились
И радуют всех красотой.
Природа с зимою так звучно простилась
И всё это видно весной.

2001г.


Рецензии