Зябкая октябрьская погода

Зябкая октябрьская погода
Отдых нам испортить собралась.
Солнышко пропало с небосвода,
Ветрено и сыро, всюду грязь.

Месиво из жижи под ногами
Чавкает холодною водой.
Медленно иду полушагами,
Главное одно – к себе домой!
 
Яркие квадратики окошек
Загорелись ласковым теплом,
Люстры – перламутровые брошки,
В комнатах сияют за стеклом.

Вижу я контраст: тепло и холод,
Жёлтый свет меня к себе манит.
Думаю, какой красивый город,
Хоть сейчас такой унылый вид!
 
Добежать бы… Ещё два квартала,
Чайник на плиту – хочу я чай!
Выпью, и забьюсь под одеяло,
Создавая маленький свой рай.

Ветер вновь ударился в окошко,
В трубах вентиляции ревёт,
На колени мне заскочит кошка.
Как она старательно поёт!
 
Муж придёт с минуты на минуту,
Ждут его котлеты с пирогом
И тепло домашнего уюта,
Что мы называем очагом.

Холод за окном не угнетает,
Если есть тепло внутри души,
Именно оно нас окрыляет:
Мы домой счастливые спешим!


Рецензии