А что это вы здесь делаете, а?

Кино то уже, кончилось!


P.S.
Интересные факты о создании фильма
 
         "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён"
1

Съёмки фильма проходили в пионерском лагере, принадлежащем тресту «Воркутауголь», и расположенном в микрорайоне Алексин-Бор города Алексин Тульской области. В 70-х годах XX века на его территории были построены новые корпуса и от прежнего лагеря ничто не сохранилось.
2

Во время съёмок фильма Евгений Евстигнеев, исполнитель роли товарища Дынина, научил детей играть в карты.
3

Этот фильм - дипломная работа режиссёра Элема Климова.
4

Фильм мог не выйти в широкий прокат, так как цензура посчитала, что бабушка на портрете (сцена «похорон» бабушки Иночкина) очень уж похожа на товарища Хрущёва. Да и завуалированные насмешки над кукурузой как царицей полей сыграли свою роль. Однако по благоприятному стечению обстоятельств фильм увидел сам Никита Сергеевич, и тот ему очень понравился.
5

Роль Кости Иночкина прославила на всю страну тринадцатилетнего Витю Косых (потом он сыграет Даньку в «Неуловимых мстителях»). Ассистенты Климова нашли его в обычной школе, куда пришли за ребятами, которые умеют плавать.
6

Съёмки «Добро пожаловать…» были в самом разгаре, когда картину попытались закрыть. В съёмочную группу пришла телеграмма от дирекции «Мосфильма» с требованием свернуть все работы и возвращаться из экспедиции в Москву. И лишь мудрость директора съёмочной группы, который сказал: «А мы этой телеграммы не получали», позволила режиссёру Элему Климову закончить картину.


КИНОЛЯП В ФИЛЬМЕ:
Костя Иночкин сидит на железнодорожной станции и ждёт электричку. Наконец, к платформе прибывает электропоезд, в котором можно опознать… электровоз ЧС2. На крупном плане он превращается в… электропоезд ЭР2. Когда же Иночкин уходит с платформы, от неё отходит уже электросекция Ср3.!


Рецензии
молодца ,такой раритет выкопал!Пацан с сачком Слава Царёв ,доживает в нищете,актером так и не стал

Саша Черный 2   29.10.2015 20:29     Заявить о нарушении
Легче всего найти, откопать)
В инете есть всё! Кроме моих отпечатков пальцев)

Сергей Стихийный   29.10.2015 20:28   Заявить о нарушении