Дни и ночи

Мне золотое солнце снилось,
Сменялося луною голубою,
А сердце бедное ночной порою билось,
Совсем не так, как той порой дневною.

О жизнь ночная, ты совсем другая,
Как будто жизней в этом мире очень много,
А мы из них лишь две пока познали,
По разрешению недремлющего Бога.

Мы днями набираем впечатленья,
А по ночам готовим постановки,
Печальные обычно приключенья,
Ночей и дней немые рокировки.


Рецензии