Зима в Ставрополе

Зима, ни зима и осень ни осень.
Разжиженный снег, хотя минус восемь.
Мокро везде и мокро в ботинках.
Мокро и скользко на узких тропинках.
Вороны каркая низко летают,
Черным крылом мокрый снег разметают.
Вороны, вороны!Мудрые птицы.
Что же вам в теплых краях не сидится?
Что вы забыли в краях Ставропольских?
Что потеряли вы в двориках скользких?
Мне б ваши крылья!Мне б ваши силы!
Что б над землею кружиться красиво.
Мокрый ложится во дворики снег.
Где-то из форточек слышится смех.
Редким прохожим и мне не смеется.
Ветер промозглый под курточки рвется.
Добрые люди! Мы ведь не птицы!
Что же нам в теплых домах не сидится.
Мы, как и вороны дети природы.
Гонят нас из дому жизни невзгоды.
Нам, как и воронам, что-то неймется.
Ниточка жизни где тонко, там рвется.
Мокрый на город падает снег.
Чудится людям ворона смех.


Рецензии