Негордая любовь

В тебе полно души противоречий,
И я не знаю, как тебе помочь.
Дано мне быть любви твоей предтечей,
Коль от себя ты гонишь чувства прочь.

Мое старание измениться ради
Любви большой, тебе не различить.
Как в шторм на море не увидеть глади,
Так без любви, в любви не уличить.

Ты знаешь точно, для кого ты дышишь,
Каким он станет для тебя одной.
Когда полюбишь, то себя услышишь:
"Сомнения прочь, ведь он такой родной!"

Мне не узнать, зачем дано все это,
И ждать зачем мне без надежды впредь.
Любовь не станет прежней без ответа,
Хоть гордой и не хочет умереть.


07.02.15. (Ред. 03.10.15.)


Рецензии