Весна

Холодная такая , строгая, суровая...
Хоть ждешь ты от нее всегда тепла...
Вот вроде бы уже должна совсем оттаять...
Но тут же снова кровь колючками пошла...

Ее ты помнишь теплой, нежной и веселой...
Счастливой, мягкой и с охапкою цветов...
От доброты её в душе все тихо замирает...
И ты с восторгом петь и танцевать готов!

Что с ней случилось?И куда же все исчезло?
Где все цветы? Где птичьи трели по утрам?
Исчезла нежность, мягкость, нет капели ...
И холодом колючим обдает по вечерам...

Но лишь чуть-чуть поярче засветило солнце...
Как в тот же миг она как роза в мае расцвела...
Опять, нежна, свежа, мягка, добра, благоухает...
 И вновь как в детстве бесподобно хороша!

Сама теплом согрелась, ярче солнца засияла...
И радовать вас красками своими начала...
Исчезли холод и суровость, на ладошках льдинки...
К вам вновь вернулась милая красавица - весна!

Атир Ла Перлина


Рецензии