Парамошкин пример

Подле палисадника поставили плетень
Построили парник
Посадили помидоры
Поливали
Проросли, порозовели
Почти пурпурные

Пришли плуты
Попробовали
Понравились

Принялись перебирать

Поспелее,
Покруглее,
Посочнее,
Покраснее,
Побольше
Поделили –

Павлу -  поспелее
Петру - покруглее
Прохору - посочнее
Пахому - покраснее
Парамошке – побольше

Парамошке , почему ?

Плутишка?

Плутёнок

Пацаненок почти

Подлеток

Подвижен,
Подобен пороху

Пусть поест побольше

Подрастет

Поумнеет

Перестанет помидоры пялить

Подобру-поздорову
Посеет
Пожнет плоды
Пример подаст
Похвалу получит
Прямо прирожденный  полевод !


Рецензии