ave maria

утро - роса из звезд.
электронно небесная эйфория.
собери свои океаны
во мне.
аве любовь
аве мария.

возвращаться не хочется
чувствами,
повертатись - тільки до дому
видеть -
город давно не наш,
хоть и такой же знакомый

сигналами в небо,
тревогами в душу -
и это уже не учения.
улицы полнятся пустотой
под ночными обходами
ополчения.

на морозные скверы
поменять магистрали,
ладонь замершую приготовь
маршрутом внезапным осенним
к моим холодным рукам.
аве, твоя любовь.

взгляды в багряном зареве утонули
глаза закатами умерли,
пока души светали.

непосредственность
вылила
ведра чернил,
нас подвели,
нас рассчитали.

и не писали стихов неделями после, не спали сутками

засыпали на съемных квартирах,
избороздили проспекты ростова маршрутками,

полуночными рейдами,
истратили дни коротких без того отпусков

морем забылись
морем спаслись.
гимны пропели.

аве, мария
аве, любовь


Рецензии
дом, аве мария, воспоминания
это очень здорово звучит
он такой музыкальный, как по мне

Эйлин Макгрэйм   15.10.2015 12:17     Заявить о нарушении