Осенняя пора

Плавно кружась, листья падают с неба –
Так незаметно закончилось лето.
Теряют деревья свою красоту:
На влажную землю роняют листву.

Осень всесильно вступила в права,
День стал короче, пришли холода.
Глубже, прозрачней небес синева,
Ярче ночами сияет луна.

Шуршит на ветру золотой листопад,
Как лёгкие нити, паутинки висят.
Тревожный доносится крик канюка –
Он предвещает начало дождя.

Пылит вдоль дороги пушистый репей,
Прелью осенней запахло сильней.
Скошено поле, пожухла трава,
Грустный покой навевает пора.


Рецензии