Вождь

Его костюм и галстук можно
Вывешивать в салоне мод;
Но и военный френч он тоже
Наденет, как нужда придет.

Он может быть суровым, мягким,
Недосягаемым, простым.
Его привычки и повадки
Поставлены в пример другим.

А всякому, кому хотелось,
Сказать, что голый наш король,
Что он - посредственность и серость,
Пришлось помножиться на ноль.

Пускай очкарики болтают,
Что он опасен для страны,
Что ей судьба нужна иная, –
Их голоса не так слышны.

Он твердо понял в свое время,
Что эти умники слабы:
Не нужно быть любимым всеми,
Достаточно любви толпы.

Достаточно внушить с трибуны
Любителям простых забав,
Что он умелый, сильный, умный
И что всегда повсюду прав.

Расскажет пусть суровый голос,
Что каждый здесь непобедим,
Расскажет про былую гордость –
И все, толпа теперь вся с ним.

Вокруг, как пасмурные тени,
Телохранители стоят.
Лицо он подобрей наденет,
Отеческий настроит взгляд...

Над головами флагов волны,
Толпа восторженно ревет,
И обожанием исполнен
Им презираемый народ.


Рецензии
Здорово!Здорово!Здорово!
Спасибо за гражданскую позицию,которую сейчас боятся высказывать.
С уважением,Михаил.

Михаил Мейтин   07.03.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.