Манипуляция

Обычно люди так живут,
Они лишь только свое знают,
Лишь только под себя гребут,
В манипуляцию играют.

Ими в теченьи жизни лет
Владеет жадность,непостоянство,
На излеченье надежды нет,
Используют не то лекарство.

Когда мы что-то очень хочем,
В дружбу,любовь тогда играем,
И голову другим морочим,
Пока,что хочем не получаем.

Как только получили,что хотели,
Мгновенно все меняется вокруг,
Нам до других нет больше дела,
Уже не родственник,не друг.

Часто с другими так поступаем,
Их в интересах используем своих,
Как только,что хотели получаем,
Нет интереса уже до них.

Мало друзей поэтому имеем,
Если имеем,быстро теряем;
Мы не дружить,манипулировать умеем,
Коль кроме выгоды мы ничего не знаем.

Но,что желаем,редко получаем,
Ибо желаньям нет предела,
Всегда от этого страдаем,
Когда доходим до беспредела.

От этого так трудно уберечься,
Коль рано это нам передают,
Приобретаем все это с детства,
Когда,что хочем,нам все дают.

Вот так по жизни мы идем,
Не можем по другому мы ходить,
В манипуляции сплошной живем,
Способны ею только дорожить.

Но чтобы это зло забыть,
И радость жизни нам иметь,
Себя не только надо любить,
А и других ценить уметь!


Рецензии