Ветер - бродяга

Здравствуй друг мой – бродяга ветер,
снова в гости ко мне зашел?
Что ты видел на белом свете,
и что новенького нашел?
Поболтать по душам явился?
Скажу – вовремя милый друг!
Вижу – искренне удивился,
слышу верного сердца стук.

Коль пришел навестить, так слушай,
доверяла тебе всегда.
Холода одолели душу,
утекают водой года…
Я не жалуюсь, нет, не плачу,
сердцем юным готова петь.
Потерялась в пути удача,
да попалась ненастью в сеть.

Уж кружит её так и эдак,
тычет болью в её лицо.
Так устала от боли бегать,
не до песен, в конце концов…
Добрый друг, забери с собою,
унеси за тридевять земель.
Осень обернется пусть весною,
без печали надоевшей и потерь.

Для меня пустяк - ответил ветер,
вихрем закружить беду твою.
Ведь дороже дружбы нет на свете,
а удачу я вернуть велю!
Вместе с ней споем тогда, подруга,
радостью, заполнив мир вокруг.
И в душе утихнет злая вьюга…
Вот что значит - настоящий друг!

Возвратилось в дом былое счастье,
душенька отрадой расцвела.
Радостью развеяны ненастья,
вновь удача рядом прилегла.
Ветер бородой тряхнув, упрямо,
зацепился ей за паруса.
Дорожа свободой своей рьяно,
воспарил победно в небеса!


Рецензии
Ну здравствуй друг мой давний Арина-Ника!

Тысячу лет не виделись, а ты такая же, юнА душой и телом, я уверен тоже, а
главное духом.
Искренне рад за тебя, с почтением, я...

Александр Литовкин   15.01.2024 21:34     Заявить о нарушении
Алексашенька, друг мой разлюбезный, как же я рада тебе!!! Жив, здоров, а это и
есть - счастье))) С НАСТУПИВШИМ ТЕБЯ, ДУША ДРАГОЦЕННАЯ))) Тепла, Добра, Радости
и конечно же - Любви, ибо в ней Матушке и есть смысл жизни. БлагоДарю за визит)))

Письмена Небесные   16.01.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.