***

 
Вы, словно со старинного портрета
Достоинства и гордости полны
И хочется Вамъ ко двору подать карету.
И хочется мне говорить Вамъ - Вы!

А этот векъ для Вас, наверное, случаен
Как живописен лик Ваш при свечах
Вы так нежны! Так кротки! Так печальны!
Как Вы могли блистать бы на балах

Для Вас бы комплиментов не жалели.
Вам посвящал б свои стихи пиит.
Я из-за Вас бы дрался на дуэли,
И был бы я наверняка убит!

Но только не дуэлей, ни карет
Уже давно как в этом веке нет.
И как же жаль, что всё это мечты
Увы, мадам! Увы! Увы! Увы!
         


Рецензии