Отклик на стих

                Отбросив шелуху приличий,
                Я истину открою, не стыдясь:
                У Дьявола есть множество обличий,
                Но Женщина особо удалась. 
                (Алекс Эль)

***
А я слыхал глагола мощный слог,
Что женщина — суть настоящий бог.
Все сложим, подвёдем итог:
В ней всё едино, сатана и бог!

***
Я бога в даме не люблю, скажу вам честно!
Когда в ней бог, она моральна и скучна,
Но как она пленительно прелестна,
Когда на первый план выходит сатана.

***
Бог, дьявол, женщина — прямая нить,
В которой есть такой  секрет:
Без дьявола и бога можно жить,
А вот без женщин  жизни нет!

***
У дам категории "Синий чулок"
Особенно в облике смотрится бог,
Но снимешь чулок, и картина ясна:
Там безраздельно царит сатана.


Рецензии
Забавные умозаключения, Георгий!
Что женщина многолика - это аксиома!В ней столько всего намешано, что бессмысленно её причислять к какой-либо ипостаси! Тем она и хороша!
Хорошее стихотворение! Спасибо!

Анна Рубиновская   25.02.2016 00:44     Заявить о нарушении
читателю виднее

Георгий Разумов   25.02.2016 07:47   Заявить о нарушении