Картина

Картина ...Кажется, что она живая и дышит покоем, задумчивостью и светлой грустью,  каким то умиротворением и капелькой счастья, чужого счастья. Легкий наклон головы, а так о многом говорит!  Один холст, а столько нежности, столько тепла и света! Столько чувств умещается на нескольких квадратных сантиметрах ткани! Знаешь, когда будешь писать мой портрет, обязательно добавь в волосы немного ярких цветов для контраста и продумай, каким будет цвет лица. Я хочу, чтобы оно сияло, как в детстве,  беззаботным весельем и счастьем, обязательно нарисуй меня счастливой. Когда то это было самым привычным для меня состоянием, не то чтобы я сейчас несчастлива, нет, но с годами что то неуловимое исчезло, словно стерлось с моего лица. Может всему виной морщины? Или капелька грусти где то в глубине глаз? Не знаю. Но я изменилась.
Я никогда не умела ходить,  всегда летала, падала, вставала и снова летала, как неразумный птенец, пытающийся делать свои первые взмахи . Захватывающе!  Мне всегда и всего было мало, я никогда не уставала, всегда искала что то новое для себя, что то ,чего не знала, не чувствовала, не ощущала , что то интересное и увлекающее, переносящее меня в другой, незнакомый мне мир. Любопытство, врожденное любопытство и любознательность, в детстве оно есть у всех, а у меня сохранилось до сих пор. Отрази это, когда будешь рисовать мои глаза.
Нарисуй меня яркой, во мне нет ни одной тусклой краски, слышишь? Ни одной! Господь расщедрился, когда я появилась на свет. Меня слишком много, но когда я буду уходить, тебе всегда будет меня не хватать. Я хочу, чтобы ты подобрал эти цвета.  Хочу увидеть то, что я чувствую...я знаю, ты поймешь, о чем я.....................ты ведь тоже это чувствуешь.

Атир Ла Перлина


Рецензии