***

Серое размазанное фото:
На картинке страшная война.
Кажется, я вспоминаю что-то...
Может, я тогда уже жила?

Бабушка моя была малышкой,
Я играла с ней, делила хлеб,
Вместе с дедом собирала шишки...
Сколько же тогда мне было лет?

Красный флаг зажегся над рейхстагом -
Отступила грозная беда.
Я стояла рядом с этим стягом,
Потому что я была всегда.

Первый человек зашел в ракету,
Помахала я ему рукой.
Я прекрасно помню это небо -
Я уже тогда была собой.

Я гляжу в промозглые витрины,
Молча смахивая слезы с глаз,
Мне приходится ходить по магазинам,
Потому что я живу сейчас.

Вспоминаю всё: любовь и беды.
Длинной цепью тянутся года.
Сохраню все боли и победы,
Потому что буду я всегда.


Рецензии