Была

Мокрые ресницы всматриваются в даль,
и рвотой выходит окружающий мир,
нацепи на себя за гордость медаль,
покажи, каким раньше ты не был.

ночами с криком прыгаешь с окон,
с восторгом аплодируют пустыри,
заверните эту мою чертову милость в кокон,
раз, два, три, а ты - замри.
когда случайно закинешься граммом,
оживут ужасы коридоров больничных,
где-то ведьма колдует с отваром,
и что-то терзают, совсем не привычно.
зачем выступать на публику?
выходи, когда в спину смотрят ножи,
я бы отдала предпочтение не тебе, а кубику-рубику,
по сложности: тебя не понять, а его можно сложить.
что выберешь: розовый или серый,
через какой будешь смотреть на мир?
или хочешь принять порошок белый?
тебя, ведь, никто ни о чем не просил.
в полнолунее хочешь не выть,
220 в резетке, сунь гвозди - вернее,
разреши мне в другой континент отплыть,
и, если холодно, то укрой скорее.
вечерами смотри со мной на звезды,
говори со мной так тихо, обо всем,
запоминай совместные закаты и восходы,
и то, как плохо/хорошо вдвоем.
акварелью нарисуем наше прошлое,
и сожжем, разбросав на ветер пепел,
то, что было местами заброшено,
мы с каждым разом все крепнем.
бросай окурок на землю,
сегодня мы выпьем море до дна,
давай выберем стихи нашей целью,
поработим этот томный причал.
не облака укроют небо,
уксосом запей душевную боль,
забыла про те волосы, что пахнут сеном,
и, что значит слово "любовь"?

наши запьястья сплетаются в бесконечность,
затопила соседей, слушая твой смех,
где эта не наша вечность,
и этот до боли знакомый человек?

зимой на моей улице пойдет не снег,
осенью с деревьев упадут не листья,
плевать, что лицо белее, чем мел,
дайте мне повод куда-то забыться.
осенним дождем спою тебе песню,
искалечу руки твоим проклятым именем,
я знаю, мы будем совсем не вместе,
лучше останусь на трабе белым инием.
буду смотреть на мир через розовое стекло,
мне так давно уже привычно,
к кому не брошусь: всем все равно,
так я привыкла, так мне обычно.
а ты можешь напиться свободой,
пари, будто гордый орел,
никто не окружен заботой,
словно давно свою жизнь обрел.
прийми снотворног, чтобы меня не слышать,
я сегодня стану каплей воды,
от этой скуки едит крыша,
и ушел под лед внутренний мир.

прощайте пыльные плинтуса утонченного хлама,
запишите меня не чернильным пером,
останусь на спине в виде шрама,
будто была твоим левым крылом.


Рецензии