Она бы научила их летать

Она любила летать высоко-высоко над деревьями вместе с птицами, кормить их с рук хлебом и мечтать. Мечтать обо всем подряд под шелест их крыльев, представляя в такие моменты, что она сама-птица. Она летала так пожалуй с самого детства, еще с тех самых времен, когда все люди казались ей высоченными гигантами, недостижимыми в своем величии, деревья были большими, как колонны, подпирающие небо, а друзьями были кошки, собаки и прочие зверюшки. Она летала, парила в облаках, улыбалась сверху всем на свете и зажигала маленькие фонарики, чтобы люди не теряли друг друга, чтобы всегда могли найтись по этим светлячкам. Оттуда они казались ей милыми крошками, похожими на муравьев и ей все время хотелось собрать их всех вместе, чтобы научить летать. С годами ее желание ничуть не потускнело, наоборот, такое ощущение, что оно стало гораздо ярче и его можно теперь потрогать руками. Она все также смотрела на них и удивлялась, почему они не летают? Ведь это так просто, и для этого просто нужно любить...любить людей, зверюшек, птиц, рыбок...любить деревья и цветы...любить все живое...и мечтать, обязательно уметь мечтать. Сверху люди практически не отличались друг от друга, поэтому ей было совершенно непонятно, почему одни все время пытаются править другими, почему кто то считает себя лучше остальных, ведь они совершенно одинаковые, а пытаются унизить друг друга, как то ущемить, оскорбить, причинить боль...почему они завидуют друг другу, ведь их возможности были совершенно такими же, как и у всех? Такие странные маленькие человечки, такие милые и такие непонятные в своих желаниях. А иногда она залетала к ним в души...вот души у всех были разными...к некоторым она даже не прикасалась, настолько они были липкими и холодными, но были и такие, в лучах которых она купалась, наслаждаясь свежестью и теплом, побольше бы таких душ...ОНА БЫ НАУЧИЛА ИХ ЛЕТАТЬ...

Атир Ла Перлина


Рецензии