Чем провинился разум мой

Чем провинился разум мой,
Я так и не узнал,
Когда за шторою стоял
И думал: Нет моей вины
В кровавой распре проклятых убийц,
Что ради собственной наживы
Готовы глотки рвать друг другу,
Не говоря уже об остальных.
Они горды, преступны, лживы,
Но что я думаю о них,
Не расскажу ни в жизни, ни в поэме.
И почему мы все лишь подставляем шеи?
Приказа ждём, как свиньи у забоя.
И каждый верит – он особый,
Он избежит удара вечной смерти.
Ведь смерть бессмертна!
Кто её убил?
Она над всеми торжествует,
И мы в её руках уже с рождения.
Так что сильнее, чем она?
Слова царей?
Проклятие монаха?
Иль, может, жизнь героя?
История преступно смотрит вниз.
Всё отступает перед смертью.
И коль не верите – проверьте.
Но тише! За ковром кричат про крыс.

21:40, 29.09.15


Рецензии
Христос воскресе их мертвых -
Смертию смерть попрал
И сущим во гробе
Живот даровал!

Рахма Кувшинкина   14.01.2017 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.