мы устроем

Играться могут все,
а говорить лишь единицы
ради того кучу бетонных стен,
ради того ни заступ за границу,
смотреть в глаза:
не истины, ни правды,
любимый цвет не бирюза,
и на подушке не помада.
отдаться молча парусам
и растворится горизонтом,
мы разделились пополам,
мы части от разбитых окон.
кричишь и слышишь эхо,
застыли мигом все минуты,
те искры были фиолетом,
шагами считаешь футы.
расцветет ли яблоня в этом саду?
мы сошьем эту жизнь из бумаги,
умираешь в холодном поту,
пока огнем живут фонтаны.
вечность и миг - простимо,
укрой меня одеялом,
думал, что в точку, но мимо,
кричат в окурках плеяды.
осколки бутылок не помогут выжить,
мы сегодня станем даждем,
если даже во все горло крикнуть,
или тихо просить мольбой.
недокуренный город поможет скрыться,
между людей не найдет никто,
если в мысли домой получится скрыться,
мы устроем из потерянных душ притон.


Рецензии