Любовь и ненависть

Люблю людей,
Но это безответно.
Снаружи я злодей,
И это не секретно.

А что в душе моей творится?
Любовь и ненависть наружняя пытаются ужиться.
Не получается. Не могут.
И каждый топает своей дорогой.

Да только это тоже не сложилось:
Любовь, как бабочка кружилась,
А ненависть закрыла ей весь свет.
Какой же был у "бабочки" ответ?

Сложила крылья, тихо умирая,
Как быть в той ситуации, не понимая.

Осталась ненависть.
Теперь я с ней пытаюсь уживаться.
Боль, лицемерие и зависть-
Как с этим мне собой остаться?...


Рецензии