Годы

Годы, годы!
Как вы быстро летите,
Словно птицы уходите в высь.
В детстве бросить меня не хотите.
Не хотите чтоб падал я в низ.
Не хотите чтоб был я мальчонкой,
Беззаботным не знавшим тревог.
Не хотите?
Ну что ж, так ведите
К перекресткам путей и дорог.
Впрочем, нет.Не хочу по дорогам,
По готовому насту идти.
Я ведь молод!Зачем мне дороги.
Я попробую силы свои.
Напрямик через долгие годы,
Прямо к будущему пойду.
С молодецким трудом и задором
К лучшей жизни людей поведу.


Рецензии