Хороня нас - беспутных, некованых...

Не понять, то ли небу обязаны,
то ли политой кровью земле...

Не Европа, увы, и не Азия,
на ракете ли, на помеле
мы летим сквозь эпохи-столетия,
чаще всем и себе вопреки,
на балах ли блестя эполетами,
иль взводя на дуэлях курки.
Водка что ли ещё? и пеньковая,
как змеюка, удавка-петля?..

...Хороня нас - беспутных, некованых,
вновь рождает таких же земля.


Рецензии