Души

Если верить в рассказы о душах,
В то, что вечны они, и тогда,
Когда нужно, уходят наружу,
Обретая другие тела,
Если верить в разметку на карте
Этих судеб, сплетенных в одно,
Если мир наш и впрямь нестандартен -
То с тобой я знакома давно.
Как еще объяснить эту близость,
Что читаю в твоих я глазах?
Этот взгляд чем-то сильным пронизан,
Отражается это в делах...
Твоим воздухом я бы дышала,
Эту сладость вбирая в себя.
Всё равно мне всегда б было мало.
Мне, наверное, мало тебя...
И когда я смотрю на планеты,
Что искрятся совсем далеко,
То, порой, нахожу я ответы,
Что весьма и весьма нелегко.
Но вопроса лишь два беспокоят
Меня в этой кромешной ночи...
Я ответа на них не открою.
Почему же ты так поспешил?
Почему ты не ждал меня, раньше
В этом мире ты начал свой путь?
Если б знали мы, что будет дальше...
Если б нам намекнул кто-нибудь...
Но тогда бы искусственной встреча
Оказалась в начертанный миг.
Может, кто-то прошел, не замечен,
Может, к поискам кто-то привык...
Ну а так - я тебя не искала,
Просто как-то внезапно нашлись.
Просто наша Фортуна вмешалась,
И дороги вдруг пересеклись.
Почему я так долго плутала
В другом мире? Не знаю. Не суть.
Почему же я так опоздала...
Надо было мне передохнуть?
Да, наверное, отдых положен,
Когда многих пускаешь к себе,
Я сейчас это делаю тоже.
Но все чаще быть наедине
Я хочу. Или просто с тобою,
Тебя чувствовать, видеть и знать,
Что играем с проклятой судьбою,
Как пойдет - никому не видать...
Блеск - от сотен камней драгоценных -
Твоих глаз ослепляет меня.
Я найду тебя в разных вселенных.
Я искать тебя буду всегда.
Мир - клубок из потерянных мыслей,
Унесенных в чужие края...
Ах, зачем поспешил ты родиться?
Почему опоздала так я?...

11:34
08.10.15


Рецензии