Мне снилось

Приснились мне Барак Обама, Каддафи, весь в крови  Хусейн,
Над  домом  тенью снилась" рама" и  средиземных вод бассейн.

Мне снилась третья мировая в раскатах грома от второй,
Она шагала к нам из рая. Blu-Ray лишь был ее игрой.

Мне снились  штаты в черных тучах, и Лондон очень деловой
Сгорал   в пожарах злых, кипучих. И  Бог с большою головой

Стоял над всеми. В пепелище светились лишь его глаза
Багряным цветом зрелой вишни. А я смотрела в образа. 

Мне снился Гитлер с черной челкой и путь голодный в Бухенвальд.
А я была  с  клеймом. Иголкой мне резал вены  окрик "Halt !"

Мне снилась третья мировая. И Бог нам  что-то говорил...
От США торчали сваи.  Пылало небо до Курил.

Мессия снился в Вашингтоне.  И  Асад   пешкою в игре
Шел все же в дамки. НАТО кони теряли силы на заре.

Мне снилось многое. Под утро  ушли давлеющие сны,
Мне показав: народ немудрый не избежит уже войны.

В ней побледнеют и обамы,  зачахнут  помыслы ИГИЛ;
И  тенью войн всех будет драма в рядах  заброшенных могил.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.