В октябре

В октябре полосой холода
Нами  балует ветер и случай...
Где ты родная… Как и когда
Мне подобрать к твоей душеньке ключик…       1973год.
                …

В октябре полосой холода,
Снег по городу носится мокрый.
Гнутся ветви, звенят провода
Листья жёлтые  просятся в окна.

Серебрится вершинами снег,
Тучи хмурые в небе волнами.
В поймах речек студёных и рек
Плотным облаком сели туманы.

Затуманились стёкла и пусть
Мне  тепло и чему удивляться…
Завтра снова в дорогу,  а путь
Как и впредь бубенцовые святцы…

В печь подкинул берёзовых  дров,
Вижу образ твой с взглядом лучистым.
Скоро праздник осенний покров
Белый снег и становится чисто…              2015год.


Рецензии
Павел! Светлое и лиричное стихотворение! Очень понравилось!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   18.02.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.