Война под номером три!

Несчастье мне в затылок дышит,
и Осени просил бы я, не "Тыкать",
А на груди значок "Любовь запретна",
Осень "подставила" меня конкретно!

Бутыль, вино, стакан, - не пьётся,
всё это скверно отзовётся,
- Сигареты, пепел, спички,
но мысли суетливы, как синички!

- Ушёл, уехал, улетел,
куда бы, и на что не сел,
всё это скукою зовётся,
поездит где то, и вернётся,

Где то война, и в городах,
дома потряхивает взрывом,
И танки кружат башнями ствола,
не видя под собою мины!

Война Миров, под счётом "Три",
с Зимою снова сговорились,
И скучно - человеческие дни,
на убиенье тихо поделились!

- Ушёл, уехал, улетел,
куда бы, и на что, решился,
Каска, автомат, души предел,
стрелять скорей бы научиться...

Несчастье мне в затылок дышит,
и Осени просил бы я, не "Тыкать"!
А на груди, значок - мишень, надета,
Война зовёт идти, развлечься, где то...

         ***********
   Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии