***

Нам подарил Сентябрь один из вечеров,
на небесах договорившись с кем-то, как то.
С шампанским за зелёною оградкой,
чтоб тёплым был и с запахом цветов.
Мы ароматом наслаждались сладко
любви своей, как воздухом глотков.
 
И он же откровенно звал в объятия
со всех сторон во двор глядящих окон,
опешивших от предвкушенья страсти
и как с деревьев скинул ветер платья
так и тебе на плечи падал локон,
а я признания хотел произнести.

Был очарован Вами королева... смелым,
фарфоровым изгибом тела. В вашу позу...
Ты пригласила улететь с собою к звёздам,
позволив приникать к губам, как вишня спелым.
А я ... не вправе срезать эту розу,
но не отдам её и скорым холодам.


Рецензии