Бронзовый мальчик. Осеннее

Если бы в осень, под вечер легли бы
Нити фонарного света в ладони,
Я наплела бы заклятие, либо
Всё, что о древних легендах напомнит.

Я бы придумала нечто такое,
Где, ягуаровым шорохам внемля,
Бронзовый мальчик плывёт на каноэ
Резать маис на затопленных землях.

В бусах ореховых, малого роста,
Бронзовый мальчик услышал кого-то.
Солнце уснуло и с крошевом звёздным
Ковш опрокинут небесным койотом.

В джунглях колдуньи хохочут хрипато,
Духи разбужены уханьем совьим,
Чтобы в садах бледнолицего брата
Мёртвые листья окрасились  кровью.

Алые листья на листьях багряных -
Мальчик, ты знаешь хоть что-то об этом?
Нет, не тебе наколдована рана
Ведьмой, забравшею вечное лето.

Мёртвые листья - повсюду, повсюду!
И никуда вдохновенью не деться -
Осень похожа на магию вуду
Тысячей игл в тоскующем сердце.

Ты не узнаешь, но в северных землях
Осень и дождь - наважденье такое...
Нравится думать, что, шорохам внемля,
Кто-то плывёт и плывёт на каноэ

С нитями света на тёплых ладонях.

           2015.


Рецензии
Замечательно.... Все помещают картинки к стихам, а Вы - нет. Интересно, почему? Ирина

Ирина Врублевская   17.12.2015 15:12     Заявить о нарушении
Я против дополнительных визуальных образов, сбивающих читателя (или помогающих автору)), если они только не являются непосредственным источником вдохновения (картины, например, по которой написан стих).
У меня есть "картинки")) В двух - куклы своего пошива, которые вдохновили на стихи, в третьем - камень, который сама нашла.
Спасибо Вам.

Юлия Александровна Михайлова   17.12.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.