Смотри...

***   
Смотри, ведь ни чего не изменилось,
И двор как был, снаружи и внутри…
Вот только лавки у подъездов облупились,
И рамы кое-где на окнах покосились,
И тускло светят в том же месте фонари.
*** 
В том месте, ты со мной тогда простилась,
И я тебе о чувствах нежных говорил…
Ты покраснела, и дыханье сбилось,
К сожаленью, как виденье растворилась...
Я помню ты ушла, я спешно закурил.
***   
Смотри, ну ничего ведь не случилось,
Обидел чем?..Словами не сорил.
Ты расскажи мне, что в душе творилось?
Ну поделись со мной, что не сложилось...
А хочешь, отгадаю? Заключим пари...
***   
Мы как-то мимо шли и удивились…
Прошедших лет, как не было - смотри,
Смотри, ведь ничего не изменилось,
Иль ты судьбе наивно покорилась?
Ты только слово в слово повтори…
***   
Смотри, любовь! Ведь это с нами было!
А коль не видишь, то глаза протри,
Ведь ты любила, а потом забыла…
О повседневный быт мечта разбилась,
Душа ко мне остыла, что ни говори.
***   
Ты повтори мне всё, что говорила,
И что скопилось у тебя внутри.
Но встреча наша - чудом повторилась,
И ты со мною в танце закружилась,
А было нам тогда — по двадцать три.
***   

6.10.2015г. 


Рецензии