Открытое письмо в коллективное бессознательное

Вникаем!
Человек, это квант
   - мелькание,
Как учить по нему
   - конструктор?
Нами правит,
   коллективный Иуда,
А мы думаем,
   из Санкт-Петербурга.
Открываем письмо,
   извлекаем,
Идеальное
   и материальное,
Связано,
   коридорами правил!
Мы мечтаем о мести,
   как Авель,
Звездолёты строим,
   как Каин.


2010-11-26,
2011-03-18

PS
Два дня вертелось на языке,
не складывалось,
но пришла траурная ссылка,
и оно сложилось.

PS-2
Исторический,
в политическую моду, ненадолго,
пришёл жанр открытого письма.

PS-3 (ЧаВо по стихотворению).
— На "траурную ссылку",
последней, родилась 2-я первая строка:
"человек это квант - мелькание"
и изначально сатирический стих,
стал во "внутреннем" прочтении грустным.
— "Вникаем" это любимое обращение
знакомого православного строителя
"цивилизации пилотов звездолётов",
он как раз в конфе [worldcrisis.ru]
написал мне - отсюда Каин, Авель
и звездолеты.
 —В этот момент я предлагал на форуме написать
открытое письмо от Медведева Путину,
на что "главный" [Странник] по ветке
"связь материального и идеального"
предложил дать время Путину самому его написать)),
отсюда родилась "замена" адресата,
на коллективное-бессознательное.
— "Иуда" из ветки про коррупцию,
он же собирательный образ
в народе кооператоров из "Озера",
— Кое-кто в конфе рассуждал
про аттракторы в истории,
отсюда "коридоры правил" (власти),
— мы когда-то с ним спорили
о месте соц.инженерии в истории,
отсюда "конструктор".
Вот такая получилась зарисовка
пары вечеров в интернете.


Рецензии