Мороз прижал последние ручьи

Мороз прижал последние ручьи,
Слезами омывавшие асфальт.
Триоли льдинок авторством ничьи
Натужно рвут полузамёрзший альт.

И вымерзла симфония в сонет,
Полифонию остудив до гамм.
И летних ораторий больше нет.
И расслоился хор на зимний гам.

Но есть в зиме волшебная краса –
Ретюрн позиций: веди, буки, аз.
На гранях льдин рождает чудеса
Кристальным строем бесподобный джаз!

08 октября 2015 г.


Рецензии
Мне такое трудно даже и представить!
А стих интересный!
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   19.07.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.